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L’urgence d’une alimentation durable à l’hôpital

26.7.2023
L’étude ALIMENTAL (Alimentation, activité physique et santé mentale), menée entre 2021 et 2023 par l’équipe du laboratoire de santé publique d’Aix-Marseille (CEReSS) à l’échelle nationale et internationale, avait pour objectif d’évaluer les liens entre l’alimentation, l’activité physique et la santé mentale dans la population générale. Un volet « green », avec une vision de soins axés sur le développement durable, a été intégré pour étudier les perceptions des participants concernant la transition alimentaire écologique dans les milieux hospitaliers. Guillaume Fond, Hôpitaux universitaires de Marseille, Centre expert dépression, service universitaire de psychiatrie et d’addictologie, CEReSS, Aix-Marseille université Fondation FondaMental, France. Benjamin de Sainte Marie, Baptiste ANDRE Département de médecine interne, CHU La Timone, AP-HM. Laurent Boyer, Hôpitaux universitaires de Marseille, département d’information médicale, Fondation FondaMental. Pierre Simeone, Hôpitaux universitaires de Marseille, service d’anesthésie, secteur de chirurgie orthopédique, chirurgie plastique et de la main Timone MeCA/Institut de neurosciences de la Timone (INT). Pr Laurent Zieleskiewicz, Chef de service adjoint, service d’anesthésie-réanimation, hôpital Nord, AP-HM

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